Логотип сайта
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Востановить пароль
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Реклама
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Реклама на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте

Всего: 14231
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 3
Модераторов: 1
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 14226

Из них

Парней: 14227
Девушек: 4

Наши друзья
Главная » 2010 » Март » 31 » Врачи выяснили, какая польза от шашлыка
11:40
Врачи выяснили, какая польза от шашлыка

У любителей шашлыка есть шансы получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты.

"Травы и специи — хороший источник антиоксидантов, — говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, — хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить".

В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов.

Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях.

Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль — хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем нет содержащих антиоксиданты специй, зато полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.
Категория: Интересное | Просмотров: 415 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить нас в закладки
 
Разделы сайта
Реклама
Реклама на сайте
Топ 5 Лучших Пользователей
docxters
Полное имя
: docxters
Личный номер: 1
Группа: Пользователи
Ранг: Полковник
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 0
Новостей: 0
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
SergeyHand
Полное имя
: SergeyHand
Личный номер: 2
Группа: Пользователи
Ранг: Рядовой
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 0
Новостей: 1
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
Servicexig
Полное имя
: Servicexig
Личный номер: 3
Группа: Пользователи
Ранг: Рядовой
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 1
Фотографий: 0
Новостей: 0
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
FedorMa
Полное имя
: FedorMa
Личный номер: 4
Группа: Пользователи
Ранг: Рядовой
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 0
Фотографий: 0
Новостей: 1
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
avtotrankaz
Полное имя
: avtotrankaz
Личный номер: 5
Группа: Пользователи
Ранг: Рядовой
Репутация: 0
Активность

Комментариев: 5
Фотографий: 0
Новостей: 0
Фотографий: 0
Загрузил файлов: 0
   

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам,и Администрация ресурса не несет ответственность за их использование!